Равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой небольшие квадратные или круглые пельмени с различными начинками. В данном рецепте равиоли готовятся с начинкой из рикотты и шпината.
Основные особенности блюда:
- Равиоли имеют нежную начинку из рикотты со шпинатом и подаются с томатным соусом.
- Блюдо имеет мягкий сливочный вкус и ароматную зелень.
- Это сытное и вкусное блюдо, подходящее для обеда или ужина.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Рикотта — 250 г
- Шпинат свежий — 50 г (или замороженный — 100 г)
- Сыр пармезан — 30 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 мл
- Базилик свежий — несколько веточек
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар — щепотка
Инструкция приготовления:
- Приготовление теста: муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить соль и замесить тесто. Если тесто получается слишком липким, можно добавить ещё немного муки. Сформировать шар, завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут.
- Подготовка начинки: шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить шпинат и готовить, пока он не станет мягким. Остудить.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке. Смешать рикотту, шпинат, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. На половину кружков выложить начинку, накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.
- Приготовление соуса: помидоры в собственном соку протереть через сито или измельчить блендером. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар и варить на медленном огне 15–20 минут, периодически помешивая.
- Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
- Готовые равиоли переложить в соус, прогреть пару минут и подавать, украсив свежим базиликом.