Skip to main content

Парианте

Парианте
Парианте

Парианте

Парианте — это традиционное сицилийское блюдо, которое представляет собой пасту с баклажанами и томатным соусом. Оно имеет характерный пряный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и трав.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • паста (макароны) — 200 г;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • базилик свежий — 1 пучок;
  • орегано сушёный — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы из них вышла горечь. Затем промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразные надрезы. Опустите их в кипяток на 2–3 минуты, затем переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кубиками.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите. Базилик вымойте, обсушите и измельчите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте к ним помидоры, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 10–15 минут. Соус должен загустеть.
  5. Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте её на дуршлаг, дайте стечь воде.
  6. Переложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Прогрейте всё вместе 2–3 минуты.
  7. Подавайте парианте горячим, посыпав свежей зеленью базилика.

Примечание: при желании можно добавить в соус немного сахара для баланса вкуса.