Паста алла Норма
Паста алла Норма
Паста алла Норма
Описание и основные особенности блюда: Паста алла Норма — это традиционное сицилийское блюдо, которое сочетает в себе пасту, баклажаны, томаты и сыр. Оно имеет характерный кисло-сладкий вкус благодаря использованию солёных анчоусов и каперсов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- Паста (макароны) — 250 г;
- Баклажаны — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Анчоусы (филе) — 4 шт.;
- Каперсы — 1 ст. л.;
- Сыр рикотта — 200 г;
- Оливковое масло — 5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите всё вместе около 10 минут, пока соус не загустеет.
- В конце добавьте анчоусы, каперсы, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте пасту к соусу.
- Подавайте пасту алла Норма горячей, посыпав сверху сыром рикотта.
Примечания:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в соус.
- Вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, моцареллу или фету.