Капрезе
Капрезе
Капрезе
Капрезе — это лёгкая закуска из помидоров, моцареллы и базилика, приправленная оливковым маслом и солью. Это блюдо является одним из символов итальянской кухни.
Основные особенности блюда
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Помидоры (спелые, но плотные) — 2 шт.;
- Сыр моцарелла — 250 г;
- Листья свежего базилика — 8–10 шт.;
- Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкция приготовления
- Нарежьте помидоры и сыр тонкими кружками одинакового размера.
- Выложите на тарелку, чередуя, ломтики помидора и сыра.
- Посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Украсьте листьями базилика.
- Подавайте закуску сразу после приготовления.
Примечания
Для приготовления капрезе лучше использовать спелые, но твёрдые помидоры, чтобы они не превратились в кашу. Также можно добавить чёрный перец или бальзамический уксус для более насыщенного вкуса.