Печенье «Амаретти»
Печенье «Амаретти»
Печенье «Амаретти»
Описание и основные особенности блюда:
Печенье «Амаретти» — это традиционное итальянское печенье, которое имеет форму миндального ореха. Оно обладает нежным вкусом и ароматом миндаля. Печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15–20 шт.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Пшеничная мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- Миндаль жареный — 3 ст. л.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до получения густой массы.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к яичной массе и аккуратно перемешайте до однородности.
- Добавьте жареный миндаль и снова перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно стать золотистым.
- Дайте печенью остыть перед подачей.
Примечания:
- Вместо жареного миндаля можно использовать миндальную муку.
- Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.