Толанты (печенье с маком)
Толанты (печенье с маком)
Толанты (печенье с маком)
Описание и основные особенност и блюда: Толанты — это печенье с маком, которое является традиционным блюдом караимской кухни. Оно имеет круглую форму и хрустящую корочку. Печенье готовится из теста на основе сливочного масла, яиц, сахара и муки. В тесто добавляется мак, который придаёт печенью особый вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 4 стакана;
- Мак — 5 столовых ложек.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
- Тесто разделите на две части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 0,5 см.
- С помощью формочки или стакана вырежьте из пласта круги диаметром около 7–8 см.
- На каждый круг положите немного мака и сложите его пополам, чтобы мак оказался внутри. Затем снова сложите круг пополам, чтобы получился треугольник. Края треугольника защипните.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Примечания: Печенье можно подавать к чаю или кофе. Оно также может использоваться в качестве десерта.