Skip to main content

Каларуока

Каларуока
Каларуока

Каларуока

Каларуока — это традиционное блюдо карельской кухни, которое представляет собой уху из сига. Уха получается очень ароматной и наваристой.

Основные особенности блюда

Каларуока готовится из рыбы с добавлением овощей и зелени. Это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления

1 час 30 минут.

Количество порций

4 порции.

Ингредиенты

  • Сиг (филе) — 500 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2–3 шт.;
  • Перец чёрный горошком — 4–5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи очистите и промойте.
  2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь. Доведите до кипения.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и варите его 10–15 минут на среднем огне.
  4. Тем временем нарежьте рыбу порционными кусочками.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанную кружочками морковь и измельчённый лук. Варите ещё 5–7 минут.
  6. Затем добавьте в кастрюлю рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите уху ещё 15–20 минут на медленном огне.
  7. Перед подачей посыпьте уху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Примечания

Для приготовления ухи можно использовать не только сига, но и другую рыбу.