Skip to main content

Пельмени

Пельмени
Пельмени

Пельмени

Пельмени — это блюдо, которое представляет собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или рыбы. Они могут быть как варёными, так и жареными. Пельмени являются одним из самых популярных блюд в России и странах СНГ.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4–6

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • вода (сколько возьмёт тесто);
  • фарш (говядина, свинина или смесь) — 300–400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте.
  2. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйцо. Добавьте немного воды и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром около 8 см.
  6. Положите на каждый круг немного начинки и защипните края, чтобы получился полумесяц.
  7. Вскипятите воду в кастрюле, посолите её и опустите пельмени в кипящую воду. Варите их до готовности (около 10 минут).
  8. Готовые пельмени можно подавать со сметаной, маслом или другими соусами.

Примечание: количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от размера пельменей и количества порций.