Ягодный морс
Ягодный морс
Ягодный морс
Описание и основные особенности блюда
Ягодный морс — это освежающий напиток, который готовят из свежих или замороженных ягод. Морс имеет кисло-сладкий вкус и яркий цвет. В зависимости от выбранных ягод, морс может иметь разные оттенки вкуса и цвета.
Морс является традиционным напитком в коми кухне. Он популярен благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6–8.
Ингредиенты:
- 500 г ягод (клюква, брусника, смородина или другие ягоды);
- 2 л воды;
- сахар по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Ягоды перебрать, промыть и размять.
- Полученную массу переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения.
- Снять с огня, дать настояться в течение 30–40 минут, затем процедить через сито.
- Добавить сахар по вкусу, перемешать.
- Охладить и подавать к столу.
Примечание: для получения более насыщенного вкуса можно добавить больше ягод или использовать замороженные ягоды.