Skip to main content

Бурек

Бурек
Бурек

Бурек

Бурек — это традиционное блюдо косовской кухни, которое представляет собой слоёный пирог с начинкой.

Основные особенности блюда:

  • Начинка может быть разнообразной: сыр, мясо, шпинат и т. д.
  • Тесто обычно готовится из муки, воды, соли и оливкового масла.
  • Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • оливковое масло;
  • начинка по вкусу (сыр, мясо или шпинат).

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Смажьте каждый пласт оливковым маслом.
  3. Сложите пласты теста друг на друга, чередуя их с маслом. Это создаст слоистую структуру пирога.
  4. Поместите начинку в центр теста и заверните края, чтобы получился закрытый пирог.
  5. Выпекайте бурек в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 45 минут, пока он не станет золотистым.

Примечания:

  • Для начинки можно использовать различные виды сыра, такие как фета, моцарелла или брынза.
  • Если вы используете мясную начинку, то предварительно обжарьте её с луком и специями.
  • Готовый бурек можно подавать горячим или холодным.