Skip to main content

Фэргес

Фэргес
Фэргес

Фэргес

Фэргес — это традиционное блюдо косовской кухни, которое представляет собой тушёное мясо с овощами. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.

Основные особенности блюда

Фэргес обычно готовят из баранины или говядины, но можно использовать и другие виды мяса. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и доступности, но обычно включают картофель, морковь, лук и помидоры. Блюдо имеет густую консистенцию и насыщенный вкус благодаря длительному тушению.

Время приготовления

1 час 30 минут.

Количество порций

4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (баранина или говядина);
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавить нарезанные овощи: картофель, морковь и лук. Обжарить всё вместе ещё несколько минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам.
  4. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, добавить соль, перец и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около часа.
  5. Подавать фэргес горячим, украсив зеленью.

Примечания

Это блюдо можно подавать с хлебом или лавашом. Фэргес хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.