Пахлава
Пахлава
Описание и основные особенности блюда
Пахлава — это сладкое блюдо, которое является одним из самых популярных в крымскотатарской кухне. Оно представляет собой многослойный пирог с начинкой из орехов и мёда. Пахлава имеет хрустящую корочку и нежную, рассыпчатую текстуру.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 250 г сливочного масла;
- 400 г грецких орехов;
- 200 г сахара;
- 150 мл мёда;
- 1 ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Инструкция приготовления:
- В миске смешайте муку, молоко, яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла и соль. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
- Для начинки измельчите орехи и смешайте их с сахаром и корицей.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом и выложите на него слой начинки. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см.
- Выложите рулетики в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
- Приготовьте сироп: смешайте мёд и сахар и нагрейте смесь на медленном огне до полного рас творения сахара.
- Полейте готовую пахлаву сиропом и дайте ей остыть.
Примечания:
- Вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, такие как миндаль или фундук.
- Количество сахара в начинке можно регулировать по вкусу.