Чевапчичи
Чевапчичи
Чевапчичи
Описание и основные особенности блюда: Чевапчичи — это блюдо боснийской кухни, которое представляет собой небольшие колбаски из рубленого мяса. Они жарятся на гриле или сковороде и подаются с нарезанным луком и свежим белым хлебом. Чевапчичи можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для питы или буррито.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Очистите лук и чеснок и измельчите их в блендере или мясорубке.
- Добавьте лук и чеснок к мясному фаршу, посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте фарш руками до однородности.
- Сформируйте небольшие колбаски диаметром около 2–3 см и длиной 5–7 см.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте колбаски со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые чевапчичи горячими с нарезанным кольцами луком и ломтиками хлеба.
Примечания: Чевапчичи обычно едят с большим количеством свежего лука и хлебом, который используют для того, чтобы макать в мясной сок. Также можно подавать с гарниром из овощей или картоф ельным пюре.