Skip to main content

Чевапчичи

Чевапчичи
Чевапчичи

Чевапчичи

Описание и основные особенности блюда: Чевапчичи — это блюдо боснийской кухни, которое представляет собой небольшие колбаски из рубленого мяса. Они жарятся на гриле или сковороде и подаются с нарезанным луком и свежим белым хлебом. Чевапчичи можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для питы или буррито.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок и измельчите их в блендере или мясорубке.
  2. Добавьте лук и чеснок к мясному фаршу, посолите и поперчите.
  3. Тщательно перемешайте фарш руками до однородности.
  4. Сформируйте небольшие колбаски диаметром около 2–3 см и длиной 5–7 см.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте колбаски со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте готовые чевапчичи горячими с нарезанным кольцами луком и ломтиками хлеба.

Примечания: Чевапчичи обычно едят с большим количеством свежего лука и хлебом, который используют для того, чтобы макать в мясной сок. Также можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре.