Пастрмка
Пастрмка
Пастрмка
Описание и основные особенности блюда: Пастрмка — это традиционное блюдо македонской кухни, которое представляет собой запечённую рыбу. Обычно для приготовления используется форель или карп. Рыба запекается с добавлением овощей, специй и зелени.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (форель или карп);
- 3–4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порубить.
- В форму для запекания выложить картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить овощи.
- Сверху выложить куски рыбы. Посыпать петрушкой.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 50–60 минут до готовности рыбы и овощей.
Примечания: При желании можно добавить другие овощи, например, помидоры или болгарский перец. Также можно использовать различные специи и травы, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.