Skip to main content

Картофельный салат

Картофельный салат
Картофельный салат

Картофельный салат

Описание и основные особенности блюда: Картофельный салат — это традиционное латышское блюдо, которое обычно подаётся в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Салат имеет нежный вкус и кремовую текстуру благодаря добавлению сметаны или йогурта.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. сметаны или натурального йогурта;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (укроп, петрушка).

Инструкция приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. В миске смешать нарезанный картофель, лук и огурцы. Добавить сметану или йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку и украсить зеленью.

Примечания: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, моркови или свёклы.