Skip to main content

Иситхин

Иситхин
Иситхин

Иситхин

Иситхин — это лезгинское национальное блюдо, которое представляет собой варёное на пару мясо с добавлением картофеля и специй. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию традиционных приправ.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • говядина или баранина (мякоть) — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Варить до полуготовности.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Когда картофель будет готов, добавить обжаренный лук и измельчённый чеснок. Перемешать.
  5. Подавать иситхин горячим, посыпав зеленью.

Примечание: блюдо можно приготовить как в кастрюле, так и в пароварке.