Иситхин
Иситхин
Иситхин
Иситхин — это лезгинское национальное блюдо, которое представляет собой варёное на пару мясо с добавлением картофеля и специй. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию традиционных приправ.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- говядина или баранина (мякоть) — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Варить до полуготовности.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель будет готов, добавить обжаренный лук и измельчённый чеснок. Перемешать.
- Подавать иситхин горячим, посыпав зеленью.
Примечание: блюдо можно приготовить как в кастрюле, так и в пароварке.