Жемайчю блинай
Жемайчю блинай
Жемайчю блинай
Описание и основные особенности блюда: Жемайчу блинай — это традиционное блюдо литовской кухни, представляющее собой картофельные клёцки с начинкой из мясного фарша. Блюдо имеет характерный вкус и аромат, а также плотную текстуру.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Фарш мясной (говядина или свинина) — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 60 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем разомните в пюре.
- Добавьте в картофельное пюре муку, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- Приготовьте начинку: обжарьте фарш с мелко нарезанным луком на сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Из картофельного теста сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки положите немного начинки из фарша. Защипните края лепёшек, чтобы получились «мешочки» с фаршем внутри.
- Обжарьте блинай на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Переложите блинай в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, чтобы они дошли до полной готовности.
Примечания: Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью.