Картофельное пюре с жареным беконом (Gromperekichelcher)
Картофельное пюре с жареным беконом (Gromperekichelcher)
Картофельное пюре с жареным беконом (Gromperekichelcher)
Описание и основные особенности блюда: Картофельное пюре с жареным беконом — это традиционное блюдо люксембургской кухни. Оно представляет собой нежное картофельное пюре, смешанное с обжаренным беконом и луком. Это сытное и ароматное блюдо, которое может быть подано как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 200 г бекона;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло для подачи.
Инструкция приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите в кастрюлю с холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, около 25 минут.
- Пока картофель варится, нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на той же сковороде, где жарился бекон, до золотистого цвета.
- Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный лук и бекон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте картофельное пюре горячим, украсив сверху кусочками жареного бекона и сливочным маслом.
Примечания:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мускатного ореха или других специй по вашему выбору.