Skip to main content

Браджоли

Браджоли
Браджоли

Браджоли

Описание и основные особенности блюда: Браджоли — это традиционное мальтийское блюдо, которое представляет собой рулет из говядины или телятины с начинкой из сыра, ветчины и кедровых орешков. Блюдо запекается в томатном соусе с добавлением специй.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего или телячьего филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 800 мл томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • сахар и соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте их до толщины около 0,5 см. Посолите и поперчите каждый кусочек.
  2. Для начинки мелко нарежьте ветчину, натрите сыр на крупной тёрке, порубите петрушку и чеснок. Смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Выложите начинку на каждый кусок мяса, сверните рулеты и закрепите их зубочистками или нитками.
  4. Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус: очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
  6. Добавьте томатный сок, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15–20 минут.
  7. Переложите рулеты в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  8. Перед подачей удалите нитки или зубочистки.

Примечания:

Браджоли можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или пасты.