Фарси меллиха
Фарси меллиха
Фарси меллиха
Описание и основные особенности блюда: Фарси меллиха — это традиционное мальтийское блюдо, которое представляет собой тушёное мясо с овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также является сытным и питательным.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г говядины или баранины;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить нарезанные лук и морковь и жарить ещё несколько минут.
- Переложить всё в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить на медленном огне около часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.
- Добавить помидоры и чеснок к мясу и овощам, посолить, поперчить и добавить специи. Тушить ещё 15–20 минут до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Примечания: Фарси меллиху можно приготовить из разных видов мяса, включая говядину, баранину, курицу или свинину. Также можно экспериментировать со специями и травами, чтобы придать блюду уникальный вкус.