Skip to main content

Коман мелна (трёхслойные блины)

Коман мелна (трёхслойные блины)
Коман мелна (трёхслойные блины)

Коман мелна (трёхслойные блины)

Описание и основные особенности блюда:

Коман мелна — это традиционное марийское блюдо, представляющее собой трёхслойный блин с начинкой. В качестве начинки обычно используются картофель, творог или другие продукты. Блины выпекаются на сковороде и подаются горячими.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель — 500 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Инструкция приготовления:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте муку, молоко, яйца и соль до получения однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
  2. Очистите и отварите картофель. Разомните его в пюре. Добавьте творог, сметану и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  3. Разогрейте сковороду. Вылейте на неё порцию теста и равномерно распределите по поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны. Переверните блин и сразу же выложите на него часть начинки. Распределите начинку по блину.
  4. Аккуратно закройте блин второй половиной теста. Обжарьте блин с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Готовые блины можно подавать со сметаной или другими соусами.

Примечания:

  • Вместо творога можно использовать другую начинку, например, мясной фарш или грибы.
  • Блины можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или второму блюду.