Skip to main content

Чий-калай — десерт из творога, брынзы и сметаны

Чий-калай — десерт из творога, брынзы и сметаны
Чий-калай — десерт из творога, брынзы и сметаны

Чий-калай — десерт из творога, брынзы и сметаны

Особенности блюда: Десерт чий-калай представляет собой нежную творожную массу с добавлением брынзы, сметаны и сахара. Это блюдо имеет кисломолочный вкус и нежную текстуру.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Брынза — 50 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Нарежьте брынзу мелкими кубиками.
  3. Смешайте творог, брынзу, сметану и сахар до однородной массы.
  4. Поместите десерт в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  5. Подавайте десерт охлаждённым.

Примечание: Чий-калай можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.