Skip to main content

Плачинды

Плачинды
Плачинды

Плачинды

Описание и основные особенности блюда: плачинда — это традиционное блюдо гагаузской кухни, представляющее собой лепёшку с начинкой. Начинка может быть разнообразной: творог, тыква, капуста, брынза, картофель и т. д. Плачинда имеет круглую форму и выпекается в духовке или на сковороде.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Список ингредиентов:

  • мука — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • начинка (творог, тыква или любая другая) — 400–500 г.

Инструкция приготовления:

  1. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и продолжайте замешивать. Тесто должно получиться эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  5. Выложите начинку на середину круга из теста и заверните края, чтобы получился конвертик.
  6. Разогрейте сковороду или духовку до нужной температуры.
  7. Обжарьте плачинды на сковороде с двух сторон до золотистой корочки или запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Примечания:

  • В качестве начинки можно использовать творог, тыкву, капусту, брынзу, картофель или любую другую начинку по вашему вкусу.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранной начинки и способа приготовления.