Мужудей
Мужудей
Мужудей
Описание и основные особенности блюда: Мужудей — это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой густой суп из телятины или говядины. Особенностью мужудея является то, что он готовится на квасе, а не на бульоне. Это придаёт супу особый вкус и аромат.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина (телятина) — 500 г;
- квас хлебный — 1 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- лавровый лист — по вкусу;
- перец чёрный горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Инст рукция приготовления:
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до готовности.
- Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
- В бульон добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить ещё 10 минут.
- Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона и тщательно перемешать. Полученную смесь ввести в суп и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, влить в неё хлебный квас и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.
- Подавать мужудей горячим, посыпав свежей зеленью.
Примечания: Для приготовления мужудея можно использовать как свежий, так и консервированный хлебный квас.