Skip to main content

Медвежья лапа

Медвежья лапа
Медвежья лапа

Медвежья лапа

Медвежья лапа — это блюдо мордовской кухни, которое представляет собой лепёшку из мяса с картофелем. Оно имеет круглую форму и хрустящую корочку.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Отбить мясо молотком до толщины примерно 0,5 см. Посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать картофель с луком, посолить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на неё порцию мяса, сверху положить слой картофеля с луком и аккуратно прижать. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложить «медвежью лапу» в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Примечания:

  1. Вместо свинины можно использовать куриное филе или фарш.
  2. В качестве гарнира к «медвежьей лапе» подойдут свежие овощи.