Skip to main content

Айнтопф (Eintopf)

Айнтопф (Eintopf)
Айнтопф (Eintopf)

Айнтопф (Eintopf)

Описание и основные особенности блюда: Айнтопф — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп или рагу. Оно может содержать различные ингредиенты, такие как мясо, овощи, бобовые и крупы. Айнтопф является сытным и питательным блюдом, которое часто готовят в холодное время года.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица);
  • 3–4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана фасоли (консервированной или предварительно замоченной);
  • ½ стакана чечевицы (предварительно замоченной);
  • 2–3 помидора;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанную морковь и обжаривать ещё несколько минут.
  4. Добавить обжаренное мясо и залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
  5. Добавить нарезанные помидоры, фасоль и чечевицу. Варить ещё 20–25 минут до готовности бобовых.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания:

  • Вместо мяса можно использовать колбаски или сосиски.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса.
  • Можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя различные овощи и специи.