Skip to main content

Крокеты

Крокеты
Крокеты

Крокеты

Описание и основные особенности блюда: Крокет — это блюдо нидерландской кухни, представляющее собой небольшие шарики из картофельного пюре с начинкой. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Начинка может быть разной: мясной фарш, рыба, сыр или овощи. Крокеты подаются горячими как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки — 1 л.

Для начинки (на выбор):

  • Мясной фарш — 250 г;
  • Рыба — 250 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Овощи — 250 г.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Для начинки обжарьте фарш или рыбу с луком и специями до готовности, затем остудите. Если используете сыр, то натрите его на крупной тёрке. Овощи (например, морковь и лук) мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
  3. Из картофельного пюре сформируйте небольшие лепёшки, положите внутрь начинку и защипните края. Придайте крокетам форму шариков.
  4. Взбейте яйца в миске. Обмакните каждый крокет сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Аккуратно опустите крокеты в кипящее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Подавайте крокеты горячими, украсив зеленью.

Примечания: В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Также можно экспериментировать с приправами и специями, чтобы придать крокетам особый аромат и вкус.