Skip to main content

Кобылье молоко

Кобылье молоко
Кобылье молоко

Кобылье молоко

Кобылье молоко — это традиционный напиток ногайской кухни. Оно обладает нежным сливочным вкусом и содержит большое количество полезных веществ.

Особенности блюда

В кобыльем молоке содержится меньше жира, чем в коровьем, поэтому оно считается диетическим продуктом. Также оно богато витаминами и минералами, такими как кальций, фосфор, железо, витамины А, С и группы В.

Время приготовления

10 минут.

Количество порций

2 порции.

Ингредиенты

  • 500 мл кобыльего молока.

Инструкция приготовления

  1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть.
  4. Перелейте молоко в стакан и подавайте к столу.

Примечания

Молоко можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления других блюд. Например, из него можно приготовить кумыс — кисломолочный напиток, который также является традиционным для ногайской культуры.