Skip to main content

Пирог с сёмгой

Пирог с сёмгой
Пирог с сёмгой

Пирог с сёмгой

Описание и основные особенности блюда:

Пирог с сёмгой — это традиционное норвежское блюдо, которое представляет собой закрытый пирог с начинкой из сёмги, лука и сливок. Он имеет нежную текстуру и насыщенный вкус.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г филе сёмги;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок (жирность 20%);
  • 40 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Филе сёмги нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте вместе в течение 5 минут.
  4. Добавьте сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне ещё 5–7 минут.
  5. Раскатайте слоёное тесто и разделите его на две части. Одну часть выложите в форму для запекания, сформировав бортики.
  6. Выложите начинку на тесто.
  7. Накройте второй частью теста и защипните края. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу.