Skip to main content

Окрошка

Окрошка
Окрошка

Окрошка

Окрошка — это холодный суп, который является традиционным блюдом русской и польской кухни. В его состав входят мелко нарезанные овощи, варёные яйца, колбаса или отварное мясо, а также заправка на основе кваса или кефира. Окрошку часто подают в жаркую погоду, так как она прекрасно освежает и утоляет голод.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Квас хлебный — 1 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности. Дайте им остыть.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, редис и колбасу. Мелко порубите зелень.
  3. Очистите картофель и яйца. Нарежьте их кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Посолите по вкусу.
  5. Разложите окрошку по тарелкам и залейте холодным квасом.
  6. Подавайте окрошку со сметаной и свежим хлебом.

Примечания:

  • Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или курицу.
  • Для заправки можно использовать кефир или сыворотку.
  • При желании можно добавить в окрошку тёртый хрен или горчицу для остроты.