Skip to main content

Франсезинья

Франсезинья
Франсезинья

Франсезинья

Франсезинья — это традиционное португальское блюдо, которое представляет собой сэндвич с несколькими слоями мяса, сыра и других ингредиентов. Оно популярно в Португалии и некоторых других странах Европы.

Основные особенности блюда:

  • Многослойность: Франсезинью готовят из нескольких слоёв мяса (обычно свинина или говядина), сыра (часто используется сыр «Пио де Милдро») и других ингредиентов, таких как колбаса, ветчина, бекон или сосиски.
  • Сочность: Блюдо обычно обильно поливают соусом, который может быть томатным или другим на выбор повара.
  • Сытность: Благодаря большому количеству мяса и сыра, франсезинья является очень сытным блюдом.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  1. Хлеб для тостов — 2 ломтика.
  2. Говядина или свинина — 50 г.
  3. Колбаса или ветчина — 50 г.
  4. Сыр «Пио де Мильдро» — 50 г.
  5. Сосиски — 1 шт.
  6. Томатный соус — по вкусу.
  7. Масло растительное — для жарки.
  8. Соль, перец — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте мясо и колбасу тонкими ломтиками.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Намажьте один ломтик хлеба томатным соусом.
  5. Выложите на хлеб обжаренное мясо, колбасу, сосиску и сыр.
  6. Накройте вторым ломтиком хлеба.
  7. Разогрейте сковороду и обжарьте бутерброд с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Разрежьте бутерброд пополам и подавайте горячим, украсив зеленью.

Примечания:

В зависимости от региона и предпочтений повара, рецепт может варьироваться. Например, вместо колбасы или ветчины можно использовать бекон. Также можно экспериментировать с различными видами соусов и сыров.