Катаплана
Катаплана
Катаплана
Катаплана — это традиционное португальское блюдо, которое готовится на медленном огне в специальной кастрюле с двумя полукруглыми крышками. Оно представляет собой рагу из морепродуктов и овощей, приправленное ароматными специями.
Основные особенности блюда
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4–6.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Продукты | Количество |
---|---|
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) | 500 г |
Овощи (помидоры, перец, лук, чеснок) | По вкусу |
Белое вино | 1 стакан |
Оливки | 100 г |
Зелень (петрушка, базилик) | По вкусу |
Специи (паприка, шафран, кориандр) | По вкусу |
Масло оливковое | Для жарки |
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите морепродукты, нарежьте овощи, измельчите зелень и специи.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты и обжаривайте их вместе с овощами в течение 5 минут.
- Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
- Добавьте оливки, зелень и специи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Подавайте катаплану горячей, украсив зеленью.
Примечания:
- Вы можете использ овать любые морепродукты по вашему вкусу.
- Вместо белого вина можно добавить рыбный бульон или томатный сок.
- При желании вы можете добавить в катаплану рис или картофель для большей сытности.