Паштейш де ната
Паштейш де ната
Паштейш де ната
Описание и основные особенности блюда: Паштейш де ната — это традиционный португальский десерт, который представляет собой корзиночку из слоёного теста с заварным кремом. Это блюдо имеет нежный вкус и аромат, а также хрустящую корочку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 г;
- Молоко — 400 мл;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 30 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 50 г.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- В кастрюле смешайте молоко, ванильный сахар и половину обычного сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и мукой. Добавьте немного горячего молока и перемешайте. Затем влейте эту смесь в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты. Выложите квадраты в формочки для кексов так, чтобы края свисали. Наполните формочки кремом и заверните края теста внутрь.
- Выпекайте паштейши в разогретой до 200 °C духовке около 25 минут, пока они не станут золотистыми.
Примечания:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку корицы или цедру лимона.
- Вместо слоёного теста можно использовать песочное тесто.