Skip to main content

Мититеи

Мититеи
Мититеи

Мититеи

Мититеи — это блюдо арумынской кухни, которое представляет собой жареные колбаски из мясного фарша. Они имеют форму небольших сарделек и готовятся на гриле или сковороде. Мититеи получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говядина (или смесь говядины и свинины) — 500 г;
  • Свиное сало — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Измельчите мясо, сало, чеснок и лук в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Добавьте к фаршу мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Сформируйте из фарша небольшие колбаски длиной около 8–10 см и толщиной примерно 3 см.
  5. Разогрейте сковороду или гриль до средней температуры. Обжарьте мититеи с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые мититеи можно подавать с горчицей, кетчупом или любым другим соусом.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого тмина или других специй.
  • Мититеи также можно приготовить на мангале или костре. В этом случае время приготовления может увеличиться.