Skip to main content

Мититеи

Мититеи
Мититеи

Мититеи

Мититеи — это традиционное блюдо румынской кухни, которое представляет собой жареные колбаски из мясного фарша. Они имеют цилиндрическую форму и готовятся на гриле или сковороде. Мититеи можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
  2. Сформируйте из фарша небольшие колбаски длиной около 8–10 см и диаметром 2–3 см.
  3. Разогрейте сковороду или гриль с растительным маслом. Обжарьте мититеи с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые мититеи подавайте горячими с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной паприки или других специй.
  • Мититеи также можно приготовить на мангале или гриле на открытом огне.