Skip to main content

Паприкаш

Паприкаш
Паприкаш

Паприкаш

Описание и основные особенности блюда: Паприкаш — это традиционное блюдо румынской кухни, которое представляет собой тушёное мясо с добавлением паприки и сметаны. Паприку в Румынии используют для приготовления многих блюд, она придаёт им особый вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина (филейная вырезка) — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 2–3 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Молотая паприка — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу с луком. Тушить под крышкой 10–15 минут.
  4. В отдельной ёмкости смешать сметану, муку, соль, перец и паприку. Залить полученной смесью мясо с овощами. Перемешать и тушить ещё 15–20 минут до готовности мяса.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания: Для приготовления паприкаша можно использовать не только говядину, но и другие виды мяса, например, свинину или курицу. Также можно экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.