Skip to main content

Плацинды

Плацинды
Плацинды

Плацинды

Описание и основные особенности блюда: Плацинды — это традиционное блюдо румынской кухни, представляющее собой лепёшки из тонкого теста с различными начинками. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от выбранной начинки.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10–12 плацинд

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог (сладкая начинка);
  • картофельное пюре (солёная начинка).

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и тёплую воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. На середину круга положите начинку. Соберите края теста к центру, чтобы получился мешочек. Затем защипните края и аккуратно раскатайте плацинду до толщины около 0,5 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте плацинды с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые плацинды выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Примечания:

  • Для сладкой начинки используйте творог, смешанный с сахаром и ванилью.
  • Для солёной начинки приготовьте картофельное пюре с добавлением обжаренного лука и зелени.
  • Плацинды можно подавать как горячими, так и холодными.