Skip to main content

Рассольник

Рассольник
Рассольник

Рассольник

Рассольник — это традиционный суп русской кухни, который готовится на мясном бульоне с добавлением солёных огурцов и рассола. Это сытное и ароматное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным.

Основные особенности блюда

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4–6.
  • Основные ингредиенты: говядина или свинина, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, огурцы солёные, рассол огуречный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Инструкция приготовления

  1. Приготовьте бульон: мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите на медленном огне до готовности мяса (около 1 часа).
  2. Промойте перловую крупу и замочите её в холодной воде на 30–40 минут. Затем воду слейте.
  3. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кипящий бульон.
  4. Натрите на крупной тёрке морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Солёные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к обжаренным овощам. Тушите всё вместе 5–7 минут.
  6. В бульон с картофелем добавьте перловку и тушёные овощи. Варите всё вместе ещё 20–25 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавьте в рассольник соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и влейте огуречный рассол. Перемешайте и дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.
  8. Подавайте рассольник горячим, добавив в каждую тарелку сметану и свежую зелень.

Примечания:

  • Вместо говядины или свинины можно использовать курицу или индейку.
  • Количество рассола зависит от желаемой густоты супа.
  • Если вы не любите перловку, её можно заменить рисом или пшённой крупой.