Рассольник
Рассольник
Рассольник
Рассольник — это традиционный русский суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением солёных огурцов и рассола. Это блюдо имеет кисловатый вкус и густую консистенцию.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Говядина или курица — 500 г;
- Перловая крупа — ½ стакана;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Огурцы солёные — 2 шт.;
- Рассол огуречный — ½ стакана;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Приготовьте бульон. Для этого промойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон на медленном огне в течение 1–1,5 часов.
- Промойте перловую крупу и замочите её в холодной воде на 30 минут. Затем слейте воду и добавьте крупу в кипящий бульон. Варите 30–40 минут до полуготовности крупы.
- Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, а морковь и лук мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Солёные огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В бульон с перловой крупой добавьте нарезанный картофель и варите 5–7 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и солёные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 5 минут.
- Влейте в рассольник огуречный рассол и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или перца.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику настояться под крышкой 10–15 минут.
- Подавайте рассольник горячим, посыпав зеленью.
Примечания:
- Вместо говядины или курицы можно использовать свинину или рыбу.
- Если вы не любите перловку, её можно заменить рисом или пшённой крупой.
- Количество рассола зависит от желаемой густоты супа.