Щи
Щи
Щи
Щи — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой суп на основе кислой капусты. Щи могут быть мясными или постными, в зависимости от рецепта. Они имеют характерный кислый вкус и аромат, который придаёт им капуста.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6–8
Ингредиенты:
- Говядина (или другое мясо) — 500 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Зелень — для подачи
Инструкция приготовления:
- Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
- Пока варится бульон, подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Когда бульон будет готов, достаньте мясо и нарежьте его на кусочки. Верните мясо в бульон.
- В бульон добавьте квашеную капусту и картофель. Варите около 20 минут.
- Затем добавьте зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите ещё 10–15 минут до готовности картофеля.
- Готовые щи подавайте горячими, украсив зеленью.
Примечания:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного рассола от квашеной капусты.
- Щи можно подавать со сметаной и свежим хлебом.