Суп из крапивы
Суп из крапивы
Суп из крапивы
Описание и основные особенности блюда: Суп из крапивы — это традиционное блюдо рутульской кухни. Крапива богата витаминами и минералами, поэтому суп из неё получается не только вкусным, но и полезным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Крапива молодая — 300 г;
- Картофель — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте. Крапиву тщательно промойте под проточной водой.
- Вскипятите в кастрюле воду. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите на среднем огне 10 минут.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Отправьте зажарку в кастрюлю с картофелем.
- Листья крапивы обдайте кипятком, чтобы она перестала жалить. Затем мелко нарежьте и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу, варите ещё 15 минут.
- Готовый суп снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут перед подачей.
Примечания: При желании можно добавить в суп сметану или зелень.