Бирхер-мюсли
Бирхер-мюсли
Бирхер-мюсли
Описание и основные особенности блюда Бирхер-мюсли — это традиционный швейцарский завтрак, который состоит из овсяных хлопьев, фруктов, орехов и кисломолочных продуктов. Блюдо отличается своей питательностью и пользой для здоровья.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 40 г;
- Яблоко — ½ шт.;
- Груша — ½ шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Грецкие орехи — 30 г;
- Мёд — 1 ч. л.;
- Молоко — 200 мл.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
- Смешайте в миске овсяные хлопья, нарезанные фрукты и грецкие орехи.
- Добавьте лимонный сок и мёд, перемешайте.
- Разложите смесь по тарелкам.
- Залейте молоком и подавайте к столу.
Примечания:
Перед подачей можно украсить блюдо свежими ягодами или орехами.
Приятного аппетита!