Skip to main content

Цюрихский шницель

Цюрихский шницель
Цюрихский шницель

Цюрихский шницель

Описание и основные особенности блюда: Цюрихский шницель — это традиционное блюдо швейцарской кухни, которое представляет собой тонкий кусок телятины, обвалянный в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжаренный до хрустящей золотистой корочки. Это блюдо отличается своей нежностью и сочностью, благодаря использованию высококачественной телятины.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 250 г;
  • Пшеничная мука — 60 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 80 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Телячью вырезку нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Отбейте каждый ломтик до толщины примерно 0,5 см.
  4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  5. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
  6. В небольшой миске взбейте яйцо.
  7. Обваляйте каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  9. Обжарьте шницели с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3–4 минуты).
  10. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Примечания:

Для достижения наилучшего результата используйте свежую телячью вырезку и качественные панировочные сухари. Подавайте цюрихский шницель с картофельным пюре или овощным салатом.