Skip to main content

Мутти

Мутти
Мутти

Мутти

Мутти — это традиционное швейцарское блюдо, которое представляет собой густой овощной суп с добавлением сыра и картофеля. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также плотную консистенцию.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 300 г брокколи;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (по желанию).

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  2. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю. Варите на среднем огне.
  4. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Продолжайте варить.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавьте плавленый сыр. Перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10–15 минут.
  8. При подаче украсьте зеленью.

Примечания:

  • Вместо брокколи можно использовать цветную капусту или другие овощи по вашему выбору.
  • Плавленый сыр можно заменить твёрдым сыром, предварительно натёртым на тёрке.