Ури
Ури
Ури
Ури — это традиционное швейцарское блюдо, которое представляет собой пасту из расплавленного сыра с добавлением муки и яиц. Ури обычно подают в качестве гарнира к мясу или овощам.
Основные особенности блюда
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Ингредиенты:
- Сыр грюйер (или другой твёрдый сыр) — 250 г;
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 г.
Инструкция приготовления:
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- В глубокой миске смешайте натёртый сыр, муку и яйца до однородной массы.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите сырную массу в сковороду и равномерно распределите по дну.
- Готовьте ури на медленном огне, пока он не приобретёт золотистую корочку снизу.
- Переверните ури и готовьте ещё несколько минут, чтобы поджарилась вторая сторона.
- Снимите ури со сковороды и нарежьте на порции.
Примечания
Подавайте ури горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или овощам.