Гуявера с брынзой и копчёной колбасой
Гуявера с брынзой и копчёной колбасой
Гуявера с брынзой и копчёной колбасой
Описание и основные особенности блюда: Гуявера — это традиционное словацкое блюдо, которое представляет собой сытный пирог из картофельного теста с начинкой из брынзы и копчёной колбасы. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также плотную текстуру.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6–8.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 350 г брынзы;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем разомните в пюре.
- Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Нарежьте брынзу и колбасу кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину картофельной массы, затем распределите начинку из брынзы и колбасы. Сверху выложите оставшуюся картофельную массу.
- Запекайте гуяверу в духовке в течение 30–40 минут до золотистой корочки.
Примечания: Блюдо можно подавать горячим или холодным. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.