Skip to main content

Капустные галушки с брынзой

Капустные галушки с брынзой
Капустные галушки с брынзой

Капустные галушки с брынзой

Описание и основные особенности блюда:

Капустные галушки — это традиционное словацкое блюдо, которое обычно подают как гарнир к мясу или птице. Оно представляет собой небольшие клёцки из тушёной капусты, которые подаются с соусом на основе брынзы. Блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также нежную текстуру.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 150 мл сметаны;
  • зелень укропа;
  • чеснок по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту и обжарьте её на растительном масле до полуготовности. Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
  2. В готовую капусту добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Брынзу натрите на мелкой тёрке.
  4. Остывшую капусту посолите, поперчите, добавьте яйца и брынзу. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие галушки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с измельчённым чесноком и укропом.
  7. Подавайте капустные галушки горячими, полив их сметанным соусом.

Примечания:

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным блюдам.