Капустные галушки с брынзой
Капустные галушки с брынзой
Капустные галушки с брынзой
Описание и основные особенности блюда:
Капустные галушки — это традиционное словацкое блюдо, которое обычно подают как гарнир к мясу или птице. Оно представляет собой небольшие клё цки из тушёной капусты, которые подаются с соусом на основе брынзы. Блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также нежную текстуру.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 100 г брынзы;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 150 мл сметаны;
- зелень укропа;
- чеснок по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Нашинкуйте капусту и обжарьте её на растительном масле до полуготовности. Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
- В готовую капусту добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте остывать.
- Брынзу натрите на мелкой тёрке.
- Остывшую капусту посолите, поперчите, добавьте яйца и б рынзу. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие галушки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с измельчённым чесноком и укропом.
- Подавайте капустные галушки горячими, полив их сметанным соусом.
Примечания:
Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным блюдам.