Skip to main content

Паронка

Паронка
Паронка

Паронка

Описание и основные особенности блюда: Паронка — это традиционное удмуртское блюдо, которое представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой из картофельного пюре. Паронку обычно подают в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и соль. Остудите.
  2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепёшки. На одну половину лепёшки выложите начинку из картофельного пюре и накройте второй половиной, защипнув края.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте паронки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые паронки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук или зелень.