Гречаники
Гречаники
Гречаники
Описание и основные особенности блюда: Гречаники — это блюдо украинской кухни, которое представляет собой котлеты из мясного фарша с добавлением варёной гречки. Они имеют круглую форму и обычно подаются со сметаной или соусом. Гречаники популярны в Полесье — историко-этнографическом регионе Укра ины.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина или свинина);
- ½ стакана варёной гречневой крупы;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Очистите лук и мелко нарежьте его.
- В миске смешайте мясной фарш, варёную гречку, яйца, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты круглой формы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте гречаники ещё 10–15 минут до полной готовности.
Примечания: Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельчённый чеснок или другие специи по вашему выбору.