Skip to main content

Драники

Драники
Драники

Драники

Описание и основные особенности блюда: Драники — это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой оладьи из тёртого картофеля. Они имеют хрустящую корочку и нежную текстуру внутри. Драники могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель и лук. Натрите их на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  4. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Примечания: Подавайте драники горячими со сметаной и зеленью. Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей.